Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Designação jurídica da sociedade

Ingka Centres Portugal, S.A., com sede na Avenida Doutor Óscar Lopes 4450-337 Leça da Palmeira - Matosinhos, pessoa coletiva 507 161 025.
A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE explica a forma como utilizamos qualquer informação pessoal que recolhemos quando utiliza este website e quando visita o MAR Shopping Algarve.


Que tipo informação pessoal recolhemos?

Recolhemos informações suas quando se regista em algum dos nossos serviços.

Também recolhemos informação sua quando responde de forma voluntária a questionários, quando nos dá a sua opinião e quando participa em concursos ou passatempos. Esta informação é recolhida tendo por base o legítimo interesse por forma a informá-lo acerca dos resultados dos questionários ou dos concursos e passatempos.

É recolhida informação da utilização deste website através do uso de cookies.

Poderemos também recolher informação sua quando obtemos o seu consentimento para que receba informação acerca do centro comercial, das atividades e promoções que organizamos ou das atividades e promoções dos nossos parceiros. O seu consentimento é-nos dado de livre vontade, informado, com finalidades específicas, explícito e não ambíguo. Este consentimento pode ser revogado a qualquer momento contactando-nos através do endereço email privacidade.algarve@marshopping.com.

Também recolhemos os seus dados pessoais com as seguintes finalidades, e com base no fundamento legal indicado:

• LEGO® FAN FACTORY: dados das crianças e dos seus responsáveis, para efeitos de acesso, permanência e saída da criança no espaço [cumprimento do contrato].

• Câmaras de Vigilância (CCTV): para garantir a proteção dos nossos visitantes e colaboradores, procedemos à recolha de imagens no centro comercial, de acordo com o legalmente previsto. O nosso fundamento jurídico é o interesse legítimo em assegurar a segurança de pessoas e bens, sendo que as imagens serão guardadas por 30 dias em servidores dentro na União Europeia, protegidos com mecanismos técnicos e administrativos.

• Sistema de análise de visitas e passos: no MAR Shopping Algarve, utilizamos a tecnologia de vigilância por vídeo com o objetivo de realizar análise de visitas e passos. Isto ajuda-nos a compreender como os visitantes utilizam o nosso centro comercial. Esta tecnologia utiliza algoritmos baseados no reconhecimento de vestuário para criar estas análises. Não envolve o tratamento de quaisquer dados pessoais biométricos ou de 'categoria especial'. Para ser claro, as suas roupas são os únicos dados que tratamos, e apenas como parte de um padrão geral de movimento maior no centro comercial. Os dados tratados são usados para saber como utiliza o nosso centro comercial.
Os dados são retidos apenas durante 24 horas, sendo apagados após esse período. O fundamento jurídico para o tratamento destes dados pessoais é o nosso interesse legítimo em recolher análises sobre as visitas e passos dentro do centro comercial, a fim de melhorar a experiência dos visitantes.

• Auxílio de estacionamento: utilizamos a tecnologia de vídeo com captação de matrículas para efeitos de realização de análise estatística e auxílio ao estacionamento. Isto ajuda-nos a compreender como os nossos visitantes utilizam o nosso centro comercial, prestando auxílio para a localização da viatura. Os dados pessoais limitados recolhidos para este fim são retidos durante 30 dias, sendo apagados após esse período. O fundamento jurídico para o tratamento destes dados pessoais é o interesse legítimo sobre visitas e estacionamentos no parque de estacionamento coberto, a fim de melhorar a experiência dos nossos visitantes.

• Serviço de Wi-Fi - Dados Pessoais: no interesse legítimo da prestação do serviço ao cliente, o nosso parceiro irá tratar e guardar, em nosso nome, o endereço MAC (media access control) do seu dispositivo durante um período máximo de 5 horas a partir do momento em que se desligar do serviço. Sem este tratamento limitado, não será tecnicamente possível à Ingka Centres fornecer-lhe o serviço.
Se aceitar a autenticação com o endereço MAC, o nosso parceiro irá guardar o endereço MAC do seu dispositivo em nosso nome. Isso permitirá que o seu dispositivo seja reconhecido sempre que voltar ao centro comercial, sem que tenha de iniciar sessão em cada ocasião. O seu endereço MAC será guardado pelo período de um ano e um dia a contar da data da sua última visita, sendo que após este período será eliminado permanentemente. Se regressar ao centro comercial após este período, terá de voltar a iniciar sessão.

• Participação em promoções, eventos e concursos: para efeitos de participação, por forma a informar os vencedores e para cumprir o legalmente e fiscalmente previsto [consentimento].

• Subscrição de Newsletters: para receber informação sobre o centro comercial e os seus lojistas e parceiros [consentimento]

• Programas de fidelização: por forma a oferecemos descontos e vantagens adicionais aos nossos clientes [consentimento].

• Empréstimo de equipamentos, tais como, cadeirinhas de bebé, carregadores de telemóveis, , cadeiras de rodas, entre outros [cumprimento do contrato].

• Entrega e partilha a terceiros de curriculum vitae [consentimento].

• Redes sociais: para partilhar informação sobre o centro comercial, os seus lojistas e parceiros e por forma a dar resposta a comentários e mensagens recebidas através destas plataformas [interesses legítimos].

• Impressos de sugestões/reclamações: para conhecermos a opinião dos nossos visitantes [consentimento].

• Formulários de registo de objetos perdidos & achados: para identificar as pessoas que possam ter perdido ou encontrado objetos [interesses legítimos].

• Venda de produtos de fidelização (Cheques-Oferta, Menu Empresas, Menu Jantar & Cinema, Menu Jantar & Cinema & Lavagem Automóvel, Gift Card, entre outros): recolha de dados para efeitos de faturação [cumprimento de obrigação legal].

• Chatbot: os dados fornecidos ao serviço de Chatbot são usados para ajudá-lo em questões que possa ter relativas aos centros comerciais da Ingka Centres Portugal, S.A. em Portugal. O processamento dos dados é feito com a finalidade de suporte administrativo e analítico, sendo a base legal da prestação de um serviço. Os dados processados são recolhidos quando nos contacta através do Chatbot.

Os dados serão conservados em servidores dentro da União Europeia para a finalidade acima descrita durante 13 meses.

Como iremos utilizar a informação recolhida?

Recolhemos a sua informação pessoal, para gerir a sua conta e, se concordar, enviar-lhe emails, mensagens de texto e informação via correio postal acerca de outros produtos e serviços que consideramos que poderão ser de interesse para si. Utilizamos a informação recolhida do nosso website para personalizar a suas visitas de regresso ao nosso website. Se concordar, poderemos transferir a sua informação pessoal para outras empresas dentro do grupo INGKA (IKEA) e para os lojistas do centro comercial para que os mesmos possam oferecer-lhe os seus produtos e serviços. Com o seu consentimento poderemos partilhar a sua informação para finalidade de marketing com empresas externas e agências que prestem serviços de marketing e afins, em nossa representação. Os dados que recolhemos não serão divulgados para fora da União Europeia.

Acesso à sua informação para finalidade de marketing

Gostaríamos de lhe enviar informação acerca de produtos e/ou serviços do nosso centro comercial e dos nossos lojistas que poderão ser do seu interesse. Se deu o seu consentimento para receber comunicações de marketing, poderá revogar o mesmo mais tarde. A qualquer momento poderá solicitar que deixemos de o contactar para finalidade de marketing ou que deixemos de transmitir a sua informação a outras empresas. Se não deseja ser contactado para finalidade de marketing, por favor envie-nos um email para privacidade.algarve@marshopping.com.


Acesso à sua informação e retificação

Sem prejuízo dos prazos de conservação especificamente referidos em algumas das finalidades, iremos conservar a sua informação pelo período de tempo necessário para cumprir o objetivo de cada um dos respetivos tratamentos, ou por outro período que for legalmente exigido.
Tem o direito a solicitar uma cópia da sua informação pessoal que guardamos. Se desejar uma cópia de alguma parte ou da totalidade da sua informação pessoal, envie-nos um email para privacidade.algarve@marshopping.com. Queremos assegurar-nos que a sua informação pessoal está correta e atualizada. Poderá solicitar-nos a correção ou remoção de informação que considera incorreta. Também poderá apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Cookies

O nosso website utiliza cookies. Os cookies funcionam para tornar a sua experiência de navegação no nosso website tão fluída quanto possível e memorizam as suas preferências para que não tenha de inserir os seus dados repetidamente. Também nos permitem otimizar a forma como o nosso website funciona e, com o seu consentimento, para entregar anúncios relevantes.

Pode controlar que cookies são utilizados. Temos uma página dedicada aos cookies, que explica mais sobre como e porque os utilizamos, e como os pode gerir. Para mais informações, por favor leia a nossa POLÍTICA de Cookies.


Outros websites

O nosso website poderá conter links para outros websites. A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE apenas se aplica a este website pelo que quando clica em links para outros websites deverá ler as respetivas POLÍTICAS DE PRIVACIDADE dos mesmos.


Alterações à nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE é periodicamente revista e publicaremos quaisquer atualizações à mesma na presente página web.

Sempre que seja considerada uma alteração de grande relevância, iremos informá-lo pelos meios adequados e através de email caso esteja registado e ativo na nossa base de dados.

A presente política de privacidade foi atualizada pela última vez em 27 de janeiro de 2022

Como poderá contactar-nos

Agradecemos que nos contacte se tiver quaisquer questões acerca da POLÍTICA DE PRIVACIDADE ou da sua informação pessoal por email para privacidade.algarve@marshopping.com.