POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Designação jurídica da sociedade

Ingka Centres Portugal, S.A., com sede na Avenida Doutor Óscar Lopes 4450-337 Leça da Palmeira - Matosinhos, pessoa coletiva 507 161 025.
A presente política de privacidade explica a forma como utilizamos qualquer informação pessoal que recolhemos quando utiliza este website e quando visita o MAR Shopping Matosinhos.

Que tipo informação pessoal recolhemos?

Recolhemos informações suas quando se regista em algum dos nossos serviços.

Também recolhemos informação sua quando responde de forma voluntária a questionários, quando nos dá a sua opinião e quando participa em concursos ou passatempos. Esta informação é recolhida tendo por base o nosso legítimo interesse por forma a enviar-lhe a nossa e-newsletter ou informá-lo acerca dos resultados dos questionários ou dos concursos e passatempos.

É recolhida informação da utilização deste website através do uso de cookies.

Poderemos também recolher informação sua quando obtemos o seu consentimento para que receba informação acerca do centro comercial, das atividades e promoções que organizamos ou das atividades e promoções dos nossos parceiros. Neste caso ser-lhe-á solicitado o seu consentimento explícito e será livre para nos solicitar, a qualquer momento, que não lhe seja enviada qualquer informação deste âmbito.

Também recolhemos os seus dados pessoais com as seguintes finalidades, e com base no fundamento legal indicado:

• LEGO® FUN FACTORY: dados das crianças e dos seus responsáveis, para efeitos de acesso, permanência e saída da criança no espaço [cumprimento do contrato].

• Câmaras de Vigilância (CCTV): para garantir a proteção dos nossos visitantes e colaboradores, procedemos à recolha de imagens no centro comercial, de acordo o legalmente previsto O nosso fundamento jurídico é o interesse legítimo em assegurar a segurança de pessoas e bens, sendo que as imagens serão guardadas por 30 dias em servidores dentro na União Europeia e protegidos com mecanismos técnicos e administrativos.

Footfall: No nosso Local de Reunião, utilizamos a tecnologia de vigilância por vídeo com o objetivo de realizar análise de visitas e passos. Isto ajuda-nos a compreender como os visitantes utilizam o nosso Local de Reunião. Esta tecnologia utiliza algoritmos baseados no reconhecimento de vestuário para criar estas análises. Não envolve o tratamento de quaisquer dados pessoais biométricos ou de 'categoria especial'. Para ser claro, as suas roupas são os únicos dados que tratamos, e apenas como parte de um padrão geral de movimento maior no Local de Reunião - não para como utiliza o nosso Local de Reunião.

Os dados são retidos apenas durante 24 horas, sendo apagados após esse período. O fundamento jurídico para o tratamento destes dados pessoais é o nosso interesse legítimo em recolher análises sobre as visitas e passos dentro do Local de Reunião, a fim de melhorar as experiências dos visitantes.

• Auxílio de estacionamento: Utilizamos a tecnologia de vídeo com captação de matrículas para efeitos de realização de análise estatística e auxilio ao estacionamento. Isto ajuda-nos a compreender como os nossos visitantes utilizam o nosso centro comercial, prestando auxilio para a localização da viaturas. Os dados pessoais limitados recolhidos para este fim são retidos durante 30 dias, sendo apagados após esse período. O fundamento jurídico para o tratamento destes dados pessoais é interesse legítimo sobre visitas e estacionamentos no parque de estacionamento coberto, a fim de melhorar as experiências dos nossos visitantes.

• Serviço de Wi-Fi: Dados Pessoais - No interesse legítimo da prestação do Serviço ao cliente, o nosso Parceiro irá tratar e guardar, em nosso nome, o endereço MAC (media access control) do seu dispositivo durante um período máximo de 5 horas a partir do momento em que desligar do Serviço. Sem este tratamento limitado, não será tecnicamente possível à Ingka Centres fornecer-lhe o Serviço.

Se aceitar a Autenticação com o endereço MAC, o nosso Parceiro irá guardar o endereço MAC do seu dispositivo em nosso nome. Isso permitirá que o seu dispositivo seja reconhecido sempre que voltar aos Ingka Centres, sem que tenha de iniciar sessão em cada ocasião. O seu endereço MAC será guardado pelo período de um ano e um dia a contar da data da sua última visita, sendo que após este período será eliminado permanentemente. Se regressar à Ingka Centres após este período, terá de voltar a iniciar sessão.


• Participação em promoções, eventos e concursos: para efeitos de participação, por forma a informar os vencedores e para cumprir o legalmente e fiscalmente previsto [consentimento].

• Para a obtenção de dados estatísticos, gestão de lugares de estacionamento com o objetivo de melhorar a experiencia de visita, redução do tempo de procura de lugar para parquear, assim como localizar viaturas perdidas. [interesses legítimos].

• Subscrição de Newletters: para receber informação sobre o centro comercial e seus lojistas e parceiros [consentimento]

• Programas de fidelização: por forma a oferecemos descontos e vantagens adicionais aos nossos clientes [consentimento].

• Empréstimo de equipamentos, tais como, cadeirinhas de bebé, carregadores de telemóveis, guarda-chuvas, cadeiras de rodas, entre outros [cumprimento do contrato].

• Wi-Fi [cumprimento do contrato].

• Entrega de curriculum vitae [consentimento].

• Redes sociais: para partilhar informação sobre o centro comercial, os seus lojistas e parceiros e por forma a dar resposta a comentários e mensagens recebidas através destas plataformas [interesses legítimos].

• Impressos de sugestões/reclamações: para conhecermos a opinião dos nossos clientes [consentimento].

• Formulários de registo de objetos perdidos & achados: para identificar as pessoas que tenham perdido ou encontrado objetos [interesses legítimos].

• Venda de produtos de fidelização (Cheques Oferta, Menu Empresas, Menu Jantar & Cinema, Menu Jantar & Cinema & Lavagem automóvel, Gift Card): recolha de dados para efeitos de faturação [cumprimento de obrigação legal].

Como iremos utilizar a informação recolhida?

Recolhemos a sua informação pessoal, para gerir a sua conta e, se concordar, enviar-lhe emails, mensagens de texto e informação via correio postal acerca de outros produtos e serviços que consideramos que poderão ser de interesse para si. Utilizamos a informação recolhida do nosso website para personalizar a suas visitas de regresso ao nosso website. Se concordar, poderemos transferir a sua informação pessoal para outras empresas dentro do grupo INGKA (IKEA) e para os lojistas do centro comercial para que os mesmos possam oferecer-lhe os seus produtos e serviços. Poderemos partilhar a sua informação para finalidade de marketing com empresas externas e agências que prestem serviços de marketing e afins, em nossa representação. Os dados que recolhemos não serão divulgados para fora da União Europeia.

Acesso à sua informação para finalidade de marketing

Gostaríamos de lhe enviar informação acerca de produtos e/ou serviços do nosso centro comercial e dos lojistas do nosso centro comercial que poderão ser do seu interesse. Se deu o seu consentimento para receber comunicações de marketing, poderá revogar o mesmo mais tarde. A qualquer momento poderá solicitar que deixemos de o contactar para finalidade de marketing ou que deixemos de transmitir a sua informação a outras empresas. Se não deseja ser contactado para finalidade de marketing, por favor envie-nos um email para privacidade.matosinhos@marshopping.com

Acesso à sua informação e retificação

Sem prejuízo dos prazos de conservação especificamente referidos em algumas das finalidades, iremos conservar a sua informação pelo período de tempo necessário para cumprir o objetivo de cada um dos respetivos tratamento, ou por outro período que for legalmente exigido. Com o objetivo de lhe enviar e-newsletters, guardamos os seus dados pessoais até ao momento em que decida que já não deseja receber mais e-newsletters.

Tem o direito a solicitar uma cópia da sua informação pessoal que guardamos. Se desejar uma cópia de alguma parte ou da totalidade da sua informação pessoal, envie-nos um email para privacidade.matosinhos@marshopping.com. Queremos assegurar-nos que a sua informação pessoal está correta e atualizada. Poderá solicitar-nos a correção ou remoção de informação que considera incorreta. Também poderá apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Cookies

O nosso website utiliza cookies. Os cookies funcionam para tornar a sua experiência de navegação no nosso website tão fluída quanto possível e memorizam as suas preferências para que não tenha de inserir os seus dados repetidamente. Também nos permitem otimizar a forma como o nosso website funciona, e com o seu consentimento, para entregar anúncios relevantes.

Pode controlar que cookies são utilizados. Temos uma página dedicada aos cookies, que explica mais sobre como e porque os utilizamos, e como os pode gerir. Para mais informações, por favor leia a nossa política de Cookies

Outros websites

O nosso website poderá conter links para outros websites. A presente política de privacidade apenas se aplica a este website pelo que quando clica em links para outros websites deverá ler as respetivas políticas de privacidade dos mesmos.

Alterações à nossa política de privacidade

A nossa política de privacidade é periodicamente revista e publicaremos quaisquer atualizações à mesma na presente página web. A presente política de privacidade foi atualizada pela última vez em 19 de novembro de 2021.

Como poderá contactar-nos

Agradecemos que nos contacte se tiver quaisquer questões acerca da política de privacidade ou da sua informação pessoal: por email para privacidade.matosinhos@marshopping.com.